各地の食事をご紹介
中欧は、バイキング形式のホテルの朝食が、文句なし!
ハム・チーズ・パン等の種類が豊富で、とても美味しい。昼、夜がしょぼくても朝食で全てカバー出来ます。
昼食、夕食も地域の料理が提供され、旅行代金を考えると、とてもリーズナブルでした。
大味な料理が多いですが、ビールはどこも美味しく、楽しめました。
ホテルトッププラハでの夕食。
左からオニオングラタンスープ、ウィンナーシュニッツエル、ポークのプラムソース、野菜サラダ
ビール、グラスワインで26.87ユーロ。味は給食並みだけど、コスパは抜群。
ホテルトッププラハでの朝食
オープンサンドはチェコ名物みたい。
プラハの昼食
旧市街広場のスタロムニェストスカーで、グーヤーシュと付け合わせのクネドリーキ(蒸しパン)。ビールも飲んで、二人で27.7ユーロ。ガイドブックにも載ってる店だけど、塩味濃すぎ。
チェスキークルムロフのホテルの朝食。
オムレツもその場で作ってくれてとても良質なサービスだった。
レーゲンスブルクの昼食
スープとソーセージ。味は悪くないけど、結構なボリュームで、残す人も。
ミュンヘン近郊のフライジングのホテルの朝食
白ソーセージもあり、大満足。